2010年8月21日星期六

网站域名电子证书

电子证书下载:

       域名备案完成以后再登录域名备案管理,电子证书就可以下载了,下载后文件名为:bazs.cert

电子证书的安装说明:

         1、请将备案证书文件bazs.cert放到网站的cert/目录下.该文件必须可以通过下列地址http://网站域名/cert/bazs.cert访问,


         2、将备案号/经营许可证号显示在网站首页底部的中间位置,如当地电管局另有要求则以当地电管局要求为准;


         3、在网站的备案信息上做一个超级链接:http://www.miibeian.gov.cn/


 


已将备案证书文件bazs.cert放到网站的cert/目录下,但用http://网站域名/cert/bazs.cert 无法打开。


    电子证书是系统搜索网站是否办理备案的标识,无法打开。


 


为什么我的电子证书下载后打开是乱码? 因为电子证书是加密文件,所以打开后会出现乱码情况,


    您只要按要求放在规定的目录http://网站域名/cert/bazs.cert下就可以了。


 


我的备案信息更改审核完毕后信产部又给我发了一个电子证书,我已经有了一个了,这个还用下载吗?我的年审是会在什么时候?


    是的,是需要下载的,您要把新的电子证书下载后按要求放在规定的目录http://网站域名/cert/bazs.cert下,以前的电子证书已经


    和您的备案信息不相符了,这个才是和您现在的信息相附的电子证书。是您最后一审核成功的日期往后推一年。

 

     非经营性备案不需要年审.