2010年8月21日星期六

IIS 建立FTP服务器

一、建立你的FTP站点
  第一个FTP站点(即“默认FTP站点”)的设置方法和更多FTP站点的建立方法请参照前文web服务器中相关操作执行。需要注意的是,如果你要用一个IP地址对应多个不同的FTP服务器,则只能用使用不同的端口号的方法来实现,而不支持“主机头名”的做法。
  对于已建立好的FTP服务器,在浏览器中访问将使用如“ftp://192.168.0.1”或是“ftp://192.168.0.1:22的格式”;除了匿名访问用户(Anonymous)外,iis中的FTP将使用Windows 2000自带的用户库(可在“开始→程序→管理工具→计算机管理”中找到“用户”一项来进行用户库的管理)。 最后,关键一步还有就是将你的电脑变为网络中的一台服务器,所以你要在你的电脑中装上一个合适的代理服务器软件并运行。
  二、本部分常见问题解答
  Q:如何修改FTP服务器登录成功或退出时的系统提示信息?
  A:在相应的FTP站点上单击右键,选“属性”,再转到“消息”窗口,在“欢迎”处输入登录成功之后的欢迎信息,在“退出”处输入用户退出时的欢送信息即可。
  Q:为什么我的FTP服务器建立成功之后,除了管理员(Administrator)和匿名用户(Anonymous)之外,普通用户都不能在本机上登录;可在其他计算机上却能够正常使用。这是为什么?
  A:因为默认的,普通用户不具有在本机登录的权限。如果要修改,请进入“开始→程序→管理工具→本地安全策略”中选择“左边框架→本地策略→用户权利指派”,再在右边框架中双击“在本地登录”项,然后将所需的普通用户添加到它的列表中去就行了。