2010年8月21日星期六

IIS 建立SMTP服务器

如果你嫌互联网上的那些免费邮件发送邮件的速度过慢的话,你或许可以考虑用iis来建立一个本地的smtp服务器。不管你是直接连入互联网还是通过局域网接入,不管你是有静态的IP地址还是用动态的IP地址,都可以很轻松地建立成功!
  建立IIS下的SMTP服务器的方法非常简单,只需在IIS管理器中让“默认SMTP虚拟服务器”处于已启动状态就行了;此外一般不用再做其他任何设置。
  如果你想要用自己的SMTP服务器发信,只需将你E-mail客户端软件设置中“发送邮件服务器(SMTP)”项中填入“localhost”,则不管你的IP地址如何变化,它都能正常工作, 。
  当你使用自己的这个SMTP服务器发送E-mail时,不仅有不受制于人的自由感,更有闪电般的发信速度,是个人SMTP服务器的最佳选择!
  IIS版本对应的windows版本信息
  2000 iis版本是5.0
  xp 版本是5.1
  2003版本是6.0
  2008版本是7.0