2010年8月21日星期六

vmware 绿色精简版 ubuntu 设置网络

杯具的昨天把系统引导搞坏了,汗,详细怎么搞坏的不说了,重装系统加恢复系统花了一整天的时间,发现渐渐地我原来已经会用这么多软件了,还会修电脑软故障了,窃喜。虽然装的依然还是 Windows,还是用虚拟机装了个ubuntu,很喜欢ubuntu,很不错,只是发现虚拟的ubuntu上网设置比较麻烦,在这里留个底,以后重装系统了还可以参照。

  首先在vmware里运行ubuntu,打开网络设置,设置网关等等,和刚装系统是一样的。

 然后在 vmware 菜单里选择 虚拟机(M)

 

设置 选择网络连接方式为桥接

接着把网线拔了,因为要桥接网络,插着不能设置,按住Ctrl选择 VMware Network Adapter VMnet8 本地网络 两个右键 桥接,设置好后如下图,插上网线,本机和虚拟机都能上网了,windows下虚拟ubuntu后CPU占用平均在1% - 3% 之间波动,挺好的!